Inicio | Futbol Sala | GUATEMALA CAYO 3 - 4 ANTE ISLA SALOMON / COPA MUNDIAL DE FUTSAL TAILANDIA 2012

GUATEMALA CAYO 3 - 4 ANTE ISLA SALOMON / COPA MUNDIAL DE FUTSAL TAILANDIA 2012

Font size: Decrease font Enlarge font

Bangkok, Tailandia Noviembre 9   La Selección Nacional de Futsal de Guatemala, quedó al margen de la Copa del Mundo Tailandia 2012, tras caer 4 goles a 3 ante el combinado de Isla Salomón, en el cierre de la fase de grupos.

El equipo no pudo desempeñar su mejor juego y a pesar de iniciar ganando con gol de Estuardo De León, se dejó alcanzar y luego superar en el mismo primer tiempo, para irse al descanso en desventaja. Hay que resaltar que Guatemala jugó el tramo final de la primera parte con un hombre menos, por la expulsión de Rafael González.

En el complemento las cosas no cambiaron y fueron los salomonenses quienes tuvieron el control del juego, aunque Guatemala encontró el empate en una buena definición de Alan Aguilar.  Sin embargo, el equipo chapín seguía dando ventajas en sector defensivo y así encajó un tercer gol, que ponía el panorama muy complicado.  El técnico Eduardo Estrada hizo cambio de portero, tratando con la llegada de Mérida a la duela por Ramírez, que el equipo guatemalteco en realidad tuviera 5 hombres de campo; pero ese movimiento se pagó caro, pues los oceánicos aprovecharon para hacer el 4to gol y acabar con las opciones de Guatemala, faltando muy poco para el final.

En los últimos instantes del partido, Guatemala descontó por la vía Enríquez, pero era una reacción demasiado tardía y la eliminación estaba consumada.